Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla Roadster получит сверхмощную версию

Электрокар Tesla Roadster будет еще быстрее, чем планировалось изначально. Серийное производство автомобиля начнется в 2020 году.
Фото: Tesla Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Спорткар Tesla Roadster второго поколения в будущем получит специальный пакет под названием SpaceX, который улучшит динамические характеристики электрокара. Об этом сообщает Carscoops со ссылкой на заявление главы компании Илона Маска.

«Когда мы представили Roadster — это было базовой версией. Также автомобиль получит пакет опций SpaceX. Это будет настоящим безумием. Для нас крайне важно показать на примере Roadster, что электрический автомобиль может обогнать бензиновый автомобиль во всех отношениях», — сказал Маск.

При этом никаких характеристик глава Tesla не привел. У стандартной версии Tesla Roadster три электрических двигателя, благодаря которым разгон до 60 миль в час (96 км/ч) занимает всего 1,9 секунд. Максимальная скорость электрокара — 400 км в час. Электрический мотор Tesla Roadster выдает 10 000 Нм крутящего момента — в 16 раз больше, чем у Lamborghini Huracan.

Новости 6 июня 2018 Tesla разработает компактный электрический хэтчбек
Новости 6 июня 2018 Илон Маск рассказал, почему Tesla никогда не выпустит мотоцикл

До этого самой быстрой моделью Tesla оставалась Model S. После установки нового программного обеспечения время разгона с места до 96 км/ч у модификации Model S 75 уменьшилось с 5,5 до 4,3 секунды, у версии Model S 75D — с 5,2 до 4,2 секунды, а у варианта Model S 100D — с 4,2 до 4,1 секунды.

Серийное производство Roadster стартует только в 2020 г. Автомобиль будет продаваться и в России. Цены на автомобиль в нашей стране пока не называются. В США машина будет стоить от 200 000 долларов.