Tesla разработает компактный электрический хэтчбек
Tesla разработает компактный электрический хэтчбек
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
Новости 6 июня
Ярослав Гронский
Tesla разработает компактный электрический хэтчбек
К 2023 г. у американской компании может появится новая модель, которая составит конкуренцию Nissan Leaf, BMW i3 и Volkswagen I.D.

Компания Tesla Motors к 2023 г. может разработать компактный электрический хэтчбек. Об этом на собрании акционеров американского автопроизводителя рассказал его глава Илон Маск, сообщает Autocar.

Глава «Теслы» отказался привести подробности о будущем проекте. При этом предполагается, что в компании не намерены создавать автомобиль В-сегмента, который бы составил конкуренцию, например, Fiat 500e, Mini Electric, Renault Zoe и Honda Urban EV.

По всей видимости, речь идет о более габаритном электрокаре, ближайшими соперниками которого станут Nissan Leaf, BMW i3, а также будущий электрический хэтчбек Volkswagen из нового семейства I.D.

На собрании акционеров «Теслы» также было показано новое изображение компактного кроссовера Model Y, премьера которого должна состояться в 2018 г., а серийный выпуск запланирован на 2020 год.

По теме:

В основу модель ляжет шасси электрокара Model 3, что существенно ускорит процесс создания SUV. При этом некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X. К примеру, компактный кроссовер получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола».

Комментарии