У российского хакера украли электрокар Tesla
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
Новости 24 июля
Дмитрий Александров
У российского хакера украли электрокар Tesla
У 35-летнего москвича, отсидевшего семь лет в США за кибермошенничество, похитили электрокар Tesla
Фото: Tesla

Российский хакер, отбывший срок в США за хищение девяти миллионов долларов, обратился в полицию в Москве с просьбой найти его электрокар Tesla. По его словам, автомобиль был похищен во время его пребывания в тюрьме. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя столичных правоохранительных органов.

По словам полицейского, 35-летний москвич Владислав Хорохорин обратился к ним в ночь на 24 июля. Он подчеркнул, что правоохранительные органы уже начали проверку по этому заявлению.

Как объяснил потерпевший, в 2010 г. он приобрел в Германии электрокар Tesla, после чего перевез его на территорию России и оформил на машину документы, однако на учет в ГИБДД не поставил. Затем он передал автомобиль своему знакомому для тюнинга, а потом уехал отдыхать в Ниццу, где его задержала местная полиция и по запросу властей США. В итоге хакер получил семь лет лишения свободы за кибермошенничество.

«В 2017 г. заявитель вернулся на родину и решил найти знакомого и свою машину, однако телефон приятеля оказался недоступен», — добавил полицейский. На данный момент сотрудники правоохранительных органов устанавливают сумму нанесенного ущерба.

Комментарии