Autonews
В сети появились подробности о новой модели Lada
Новости 19 июля
Дмитрий Александров
Новости 19 июля
Дмитрий Александров
В сети появились подробности о новой модели Lada
Вседорожный хэтчбек станет больше стандартной Lada Xray, а также получит дополнительный пластиковый обвес и увеличенный клиренс
Фото: АвтоВАЗ

В сети появились первые подробности о вседорожной версии хэтчбека Lada Xray. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) было опубликовано в базе Росстандарта. Новая версия Xray станет больше стандартной модификации модели. Так, длина Lada Xray Cross составит 4171 мм, а ширина — 1810 мм. Клиренс вседорожного хэтчбека вырастет до 200 мм.

Моторная гамма машины останется прежней. Судя по документации, полный привод для автомобиля по-прежнему предусмотрен не будет. Премьера новинки состоится на автосалоне в Москве в августе.

Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, от стандартного хэтчбека машина будет отличаться дополнительным пластиковым обвесом. Также Xray Cross получит накладки на пороги, рейлинги на крыше и антенну-плавник. В салоне хэтчбека появятся новые сиденья, цветные вставки из пластика и кожи, а также более яркая комбинация приборов.

По теме:

Продажи хэтчбека Lada Xray, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 г. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 л.с.

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км/ч.

Комментарии