Autonews
Вседорожная версия Lada Xray впервые замечена на тестах
Новости
Дмитрий Александров
Новости 19 февраля 2018
Дмитрий Александров
Вседорожная версия Lada Xray впервые замечена на тестах
От стандартного хэтчбека машина отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом
Фото: vk.com/rcinews

Компания АвтоВАЗ приступила к дорожным тестам вседорожной версии хэтчбека Lada Xray. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время испытаний. Снимки машины были выложены пабликом «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». По их данным, продажи автомобиля должны начаться летом нынешнего года.

От стандартного хэтчбека машина отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Также Xray Cross получит накладки на пороги, рейлинги на крыше и антенну-плавник. В салоне хэтчбека появятся новые сиденья, цветные вставки из пластика и кожи, а также более яркая комбинация приборов.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

По теме:

Летом прошлого года АвтоВАЗ начал продавать самую дорогую версию модели XRay — Exclusive. Новинка отличается от стандартных модификаций светлыми сиденьями бежевого оттенка с обивкой из эко-кожи и алькантары, а также LED-подсветкой интерьера. Машина комплектуется климат-контролем, 17-дюймовыми колесными дисками, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида и мультимедиа с навигатором.

Комментарии