Autonews
Новости Дмитрий Александров

Вседорожная версия Lada Xray впервые замечена на тестах

От стандартного хэтчбека машина отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: vk.com/rcinews

Компания АвтоВАЗ приступила к дорожным тестам вседорожной версии хэтчбека Lada Xray. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время испытаний. Снимки машины были выложены пабликом «RCI News» в социальной сети «ВКонтакте». По их данным, продажи автомобиля должны начаться летом нынешнего года.

От стандартного хэтчбека машина отличается дополнительным пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Также Xray Cross получит накладки на пороги, рейлинги на крыше и антенну-плавник. В салоне хэтчбека появятся новые сиденья, цветные вставки из пластика и кожи, а также более яркая комбинация приборов.

Продажи хэтчбека Lada XRAY, построенного на базе Renault Sandero, начались в феврале 2016 года. Сначала в дилерских центрах появились машины с двигателем объемом 1,6 л (110 л.с.) от Nissan и МКП, а затем — базовые версии с ВАЗовским мотором 1,6 л мощностью 106 лошадиных сил.

Варианты с мотором 1,8 л и роботизированной трансмиссией появились в продаже в марте 2016 года. Этот агрегат собственного производства оснащается системой изменения фаз газораспределения и развивает 122 л.с. и 170 Нм момента. С места до 100 км/ч хэтчбек с новым агрегатом разгоняется за 10,9 с, а его максимальная скорость составляет 183 км в час.

Тест-драйвы 2 февраля 2016 Хэтчбек без комплексов. Тест-драйв Lada XRAY
Новости 9 ноября 2017 Базовому Lada XRay добавили комфорта

Летом прошлого года АвтоВАЗ начал продавать самую дорогую версию модели XRay — Exclusive. Новинка отличается от стандартных модификаций светлыми сиденьями бежевого оттенка с обивкой из эко-кожи и алькантары, а также LED-подсветкой интерьера. Машина комплектуется климат-контролем, 17-дюймовыми колесными дисками, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида и мультимедиа с навигатором.