Autonews
Новости Дмитрий Александров

Россияне стали меньше платить за нарушения ПДД

Больше всего штрафов за нарушения ПДД соберается в Москве, Московская область, Татарстане, Санкт-Петербурге, Волгоградской и Ульяновской областях
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Фотобанк Лори

В России в первом полугодии 2018 г. средний размер штрафов за нарушение правил дорожного движения сократился с 599 рублей до 521 руб, сообщают «Известия». В кредитных организациях такие показатели объяснили распространением практики оплаты штрафа со скидкой 50% в течение 20 дней после совершения нарушения.

В банке «Русский стандарт» изданию рассказали, что больше всего штрафов собирается в Москве, Московская область, Татарстане, Санкт-Петербурге, Волгоградской и Ульяновской областях. Этот список объясняется тем, что в крупных городах наблюдается максимальная концентрация автомобилистов.

В свою очередь, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк ранее сообщила, что в России за первые шесть месяцев нынешнего года автовладельцам было выписано 55,2 млн административных штрафов. По ее словам около 32 млн штрафов за нарушения правил дорожного движения оплачено в России с 50% скидкой.

С 1 января 2016 г. в России начали действовать скидки на штрафы. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с даты, как он был выписан. Скидка не распространяется на штрафы за злостные нарушения ПДД. К ним относятся: управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС и причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Статьи 29 мая 2018 Штрафы на 500 тысяч: почему автомобилисты забыли о ПДД
Статьи 2 июля 2018 5 новых штрафов, которые выписывают камеры

Кроме этого, в скором времени в России водителям разрешат восстанавливать срок скидки на оплату штрафа. Это станет возможным в случае, если «письмо счастья» шло слишком долго по почте. Соответствующий законопроект уже получило поддержку правительства. Автором документа выступило МВД.