Автомобили МВД и Росгвардии разрешили красить по-новому
Новости 11 июля
Дмитрий Александров
Новости 11 июля
Дмитрий Александров
Автомобили МВД и Росгвардии разрешили красить по-новому
Правительство России утвердило новую цветовую гамму автомобилей полиции и Росгвардии
Фото: РБК

Правительство утвердило новую цветовую гамму автомобилей полиции. Теперь машины МВД могут быть серо-синими, сообщает ТАСС. Соответствующий документ был подписан премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В документе подчеркивается, что серый цвет должен использоваться на машинах ведомства в качестве основного. На автомобилях должны быть геральдические знаки и надпись «Полиция». Ранее автомобили МВД окрашивались исключительно в бело-синие цвета.

Также водится новая цветовая гамма для машин Росгвардии. В нее включены белый и синий цвета. Например, контрастная полоса, идущая по кузову служебной машины ведомства, теперь может быть не только рубиново-красной, как ранее, но и синей.

По теме:

Ранее стало известно, что в России появятся программы подготовки водителей, которые собираются управлять автомобилями с проблесковыми маячками. Нововведение вступит в силу 1 сентября 2018 года. Так, в программу обучения входят изучение нормативно-правовых актов и технических характеристик автомобилей с мигалками. Кроме этого, водителей научат использованию средств связи и устройств подачи спецсигналов, а также практических навыков безопасного вождения и оказанию первая помощь при ДТП.

Комментарии