Autonews
«Калашников» разработал электромотоциклы для российской полиции
Новости
Ярослав Гронский
Новости 15 августа 2017
Ярослав Гронский
«Калашников» разработал электромотоциклы для российской полиции
Концерн «Калашников» представил новые электрические мотоциклы «Иж», которые в ближайшее время будут переданы для испытаний московской полиции
Фото: Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» представил новый электрический мотоцикл «Иж», предназначенный для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Об этом сообщается на сайте российского предприятия.

Кроме того, на официальном Youtube-канале «Калашникова» появился видеоролик, в котором говорится, что первые образцы новой техники уже были предоставлены для ознакомления московской полиции и ГИБДД.

«Мы в ближайшее время переведем их на тестовую эксплуатацию. Надеемся, техника понравится и все замечания, которые мы получим, мы их оперативно устраним», — отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Столичная полиция получит электрические мотоциклы для полноценных испытаний в конце августа. Широкой публике аппараты «Иж» будут представлены на международном форуме «Армия-2107», который пройдет в подмосковном парке «Патриот».

По теме:

Ранее РБК со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли сообщал, что концерн «Калашников» работает над несколькими вариантами мотоцикла «Иж», предназначенными для силовых структур. По предварительным данным, это будут аппараты без колясок, похожие на «горные мотоциклы Kawasaki». У техники будут предусмотрены особые отсеки и крепления для перевозки оружия и специального оборудования.

Комментарии