«Калашников» разработал электромотоциклы для российской полиции
«Калашников» разработал электромотоциклы для российской полиции
Новости 15 августа 2017
Ярослав Гронский
Новости 15 августа 2017
Ярослав Гронский
«Калашников» разработал электромотоциклы для российской полиции
Концерн «Калашников» представил новые электрические мотоциклы «Иж», которые в ближайшее время будут переданы для испытаний московской полиции
Фото: Концерн «Калашников»

Концерн «Калашников» представил новый электрический мотоцикл «Иж», предназначенный для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Об этом сообщается на сайте российского предприятия.

Кроме того, на официальном Youtube-канале «Калашникова» появился видеоролик, в котором говорится, что первые образцы новой техники уже были предоставлены для ознакомления московской полиции и ГИБДД.

«Мы в ближайшее время переведем их на тестовую эксплуатацию. Надеемся, техника понравится и все замечания, которые мы получим, мы их оперативно устраним», — отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Столичная полиция получит электрические мотоциклы для полноценных испытаний в конце августа. Широкой публике аппараты «Иж» будут представлены на международном форуме «Армия-2107», который пройдет в подмосковном парке «Патриот».

По теме:

Ранее РБК со ссылкой на источник в военно-промышленной отрасли сообщал, что концерн «Калашников» работает над несколькими вариантами мотоцикла «Иж», предназначенными для силовых структур. По предварительным данным, это будут аппараты без колясок, похожие на «горные мотоциклы Kawasaki». У техники будут предусмотрены особые отсеки и крепления для перевозки оружия и специального оборудования.

Комментарии