Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Подмосковья пожаловались на кражи муляжей автомобилей ДПС

Всего на данный момент на дорогах Московской области установлено около 100 муляжей машин ДПС. Такие меры были приняты для предотвращения нарушений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: 50.мвд.рф

Злоумышленники украли более десяти муляжей автомобилей дорожно-постовой службы (ДПС), установленных вдоль дорог Московской области для предотвращения нарушений. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова. По его словам, всего на данный момент на дорогах установлено около 100 муляжей машин ДПС.

«Сейчас порядка 100 муляжей автомобилей ДПС с проблесковыми маячками. На них водители реагируют, сбрасывая скорость. Муляжи воруют. Украли уже больше 10. Мы их восстанавливаем, заказываемы новые», — пояснил Тресков.

Также он рассказал, что власти МО приняли решение увеличить количество камер фото- и видеофиксации на трассах. Ожидается, что к концу нынешнего года их будет более тысячи. На данный момент на трассах Подмосковья их насчитывается 500.

Новости 19 октября 2016 С одной из трасс Татарстана ночью пропали дорожные знаки
Статьи 29 мая 2013 «Не украли, а нашли». Интервью с теми, кто ворует номера

Помимо стандартных камер, в Подмосковье используются муляжи этих устройств. Чаще всего их устанавливают в профилактических целях на месте настоящих комплексов фотовидеофиксации. Внешне муляжи не отличаются от работающих камер, поэтому водители различить их не могут.

Всего в 2017 г. в Подмосковье произошло 2197 аварий, в которых погибло 342 человека и 2721 человек получили травмы.