В России изменят правила использования автомобильного знака «Инвалид»
Новости 26 июня
Дмитрий Александров
Новости 26 июня
Дмитрий Александров
В России изменят правила использования автомобильного знака «Инвалид»
В 2019 г. этот знак будет выдаваться не на автомобиль, а конкретному человеку с инвалидностью. Воспользоваться им можно будет на любой машине.
Фото: polosedan.ru

В России со следующего года решили изменить правила использования знака «Инвалид». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтруда. В ведомстве пояснили, что в 2019 г. этот знак будет выдаваться не на автомобиль, а конкретному человеку с инвалидностью. Таким образом, воспользоваться им можно будет на любой машине.

«Теоретически знаком «Инвалид» смогут воспользоваться все инвалиды, в том числе дети-инвалиды, на них знак смогут получать родители. Сам знак будет выдаваться не на автомобиль, а на человека, поэтому те, у кого нет машины, смогут прикрепить его на любой автомобиль, на котором будут совершать поездку», — пояснил представитель ведомства.

Согласно московскому регламенту, автомобиль, принадлежащий инвалиду, или перевозящий данную категорию граждан, можно бесплатно ставить на стоянку в зоне платной парковки на специально отведенных местах. Для этого столичные власти выдают специальные разрешения.

По теме:

Согласно законодательству, на парковках выделяется не менее 10% мест для бесплатной парковки автомобилей инвалидов I, II, III групп или лиц, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов. При этом сам инвалид должен присутствовать в автомобиле со спецзнаком и иметь соответствующую справку.

Комментарии