Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Москве существенно выросло число разрешений на парковку для инвалидов

В первые семь месяцев 2017 г. в столице выдали 57 тысяч парковочных разрешений для инвалидов – вдвое больше, чем за весь 2014 год
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве значительно увеличилось количество оформленных парковочных разрешений для инвалидов. Так, в первые семь месяцев 2017 г. было выдано около 57 тыс. подобных документов, тогда как за весь 2014 г. право на бесплатную стоянку по инвалидности получили 25,7 тыс. горожан. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Помимо этого, количество автомобилей, оформленных на инвалидов в Москве за три года выросло на 11%, что опережает темпы роста столичного автопарка (данные компании «Альфастрахование»). В то же время, общее количество самих инвалидов в городе снизилось.

Согласно московскому регламенту, автомобиль, принадлежащий инвалиду, или перевозящий данную категорию граждан, можно бесплатно ставить на стоянку в зоне платной парковки на специально отведенных местах. Для этого столичные власти выдают специальные разрешения.

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) объяснили рост количества оформленных парковочных разрешений для инвалидов существенным расширением зоны платной парковки за последние три года.

Новости 16 ноября 2016 Наклейки «инвалид» хотят изъять из свободной продажи
Новости 1 ноября 2016 Резидентные парковочные разрешения начали выдавать на три года

При этом ряд опрошенных изданием экспертов считает, что здоровые граждане регистрируют свои автомобили на людей с ограниченными возможностями, тем самым значительно экономя на парковке в зоне платной стоянки. Напомним, стоимость парковочного абонемента в столице варьируется от 150 до 300 тыс. рублей в год — в зависимости от района.