Новый Chevrolet Blazer: как Camaro, только кроссовер
Chevrolet представил новый кроссовер Blazer
Фото: General Motors
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Новости 22 июня
Дмитрий Александров
Chevrolet представил новый кроссовер Blazer
Chevrolet Blazer возвращается в виде среднеразмерного кроссовера, который расположился между моделями Equinox и Traverse

Компания Chevrolet представила новый пятиместный кроссовер, для которого возродила имя Blazer. Такое название использовалось с 1969 по 2005 г. для компактных и среднеразмерных внедорожников. В модельном ряду бренда новинка заняла место между Equinox и Traverse. У последнего новый Blazer позаимствовал платформу, однако в продажу поступит только с двухрядным салоном.  

Как сообщает пресс-служба бренда, кроссовер предложат в трех версиях: базовой, Premier и RS. Автомобиль получил внешность в стиле нового Camaro: большую решетку радиатора, светодиодную оптику, спойлер и широкие колесные арки. На выбор будут доступны 18- и 21-дюймовые диски.

В салоне Chevrolet Blazer установлен 8-дюймовый цветной дисплей, мультимедийная система Chevrolet Infotainment 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка, а также шесть USB-портов. Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, функция обнаружения пешеходов, камера заднего вида, а также система удержания в полосе движения.

По теме:

Базовая версия Blazer получила четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 2,5 л. мощностью 193 л.с. Топовые варианты кроссовера оснащаются 3,6-литровым агрегатом V6 с отдачей 306 л.с. Blazer также комплектуется системой полного привода и 9-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль с двигателем V6 способен буксировать прицеп весом более 2 тыс. кг.

Производство модели наладят на предприятии General Motors неподалеку от мексиканского города Монтеррей. Мировые продажи новинки должны стартовать ближе к началу следующего года. Цены на Chevrolet Blazer будут названы позднее.

Комментарии