Autonews
Новости Дмитрий Александров

Chevrolet представил новый кроссовер Blazer

Chevrolet Blazer возвращается в виде среднеразмерного кроссовера, который расположился между моделями Equinox и Traverse
Фото: General Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Chevrolet представила новый пятиместный кроссовер, для которого возродила имя Blazer. Такое название использовалось с 1969 по 2005 г. для компактных и среднеразмерных внедорожников. В модельном ряду бренда новинка заняла место между Equinox и Traverse. У последнего новый Blazer позаимствовал платформу, однако в продажу поступит только с двухрядным салоном.  

Как сообщает пресс-служба бренда, кроссовер предложат в трех версиях: базовой, Premier и RS. Автомобиль получил внешность в стиле нового Camaro: большую решетку радиатора, светодиодную оптику, спойлер и широкие колесные арки. На выбор будут доступны 18- и 21-дюймовые диски.

В салоне Chevrolet Blazer установлен 8-дюймовый цветной дисплей, мультимедийная система Chevrolet Infotainment 3 с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, беспроводная зарядка, а также шесть USB-портов. Водителю доступны адаптивный круиз-контроль, системы предотвращения столкновений, функция обнаружения пешеходов, камера заднего вида, а также система удержания в полосе движения.

Новости 4 апреля 2018 Chevrolet рассказал о новом внедорожнике Traverse для России
Новости 15 февраля 2018 Chevrolet назвал цены на обновленный Tahoe

Базовая версия Blazer получила четырехцилиндровый атмосферный двигатель объемом 2,5 л. мощностью 193 л.с. Топовые варианты кроссовера оснащаются 3,6-литровым агрегатом V6 с отдачей 306 л.с. Blazer также комплектуется системой полного привода и 9-ступенчатой коробкой передач. Автомобиль с двигателем V6 способен буксировать прицеп весом более 2 тыс. кг.

Производство модели наладят на предприятии General Motors неподалеку от мексиканского города Монтеррей. Мировые продажи новинки должны стартовать ближе к началу следующего года. Цены на Chevrolet Blazer будут названы позднее.