Autonews
Mercedes рассказал об испытаниях электрического кроссовера EQC
Фото: Daimler AG
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 июня 2018
Ярослав Гронский
Mercedes рассказал об испытаниях электрического кроссовера EQC
Mercedes-Benz EQC, который появится в продаже в 2020 году, получит два электрических мотора суммарной мощностью более 400 лошадиных сил

Компания Mercedes-Benz объявила о запуске нового этапа дорожных испытаний электрического кроссовера EQC, который появится в продаже в 2020 году. Автомобиль должен будет пройти серию тестов на юге Испании в условиях жаркой погоды.

Температура сухого воздуха будет достигать 50 градусов по Цельсию. В компании отметили, что если при холодной погоде батареи теряют свой заряд, то жара может причинить серьезный ущерб аккумуляторам. В связи с этим основной задачей инженеров «Мерседеса» во время испытаний станет проработка оптимальных настроек системы охлаждения аккумуляторов.

Плюс ко всему специалисты проверят работу климатической установки, а также степень защиты салона и компонентов автомобиля от мелкой пыли, характерной для проселочных дорог Испании.

Первый прототип будущего электрического кроссовера EQC был представлен в 2016 г. на Парижском автосалоне. Концепт оснастили двумя агрегатами (по одному на каждой оси), которые в сумме выдают 300 кВт (408 лошадиных сил). Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд.

По теме:

Двигатели питаются от комплекта аккумуляторов на 70 кВт-ч, которые обеспечивают максимальный запас хода без подзарядки до 500 километров.

Комментарии