Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes показал новый электрокар в движении и попрощался с шумом мотора

Первый серийный представитель нового семейства электрокаров Mercedes-Benz появится в 2020 году. К 2025 году линейка EQ расширится до 10 моделей
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz опубликовала видеотизер, в котором показана езда на прототипе нового электрического кроссовера. В шуточном ролике компания прощается со звуком двигателя внутреннего сгорания и говорит: «Привет, электричество».

В коротком видео показано, как Mercedes-Benz EQ ездит по дороге в пустыне и при этом издает странные звуки. В съемках участвовал популярный битбоксер Даниэль Джованов, известный своим умением воспроизводить звучание автомобильных моторов.

Прототип Mercedes-Benz EQ осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Концепт-кар Generation EQ был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.), расположенными на передней и задней оси. Кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд. Таким образом, динамические показатели электрокара близки к Mercedes-AMG GLC 43. Благодаря комплекту литий-ионных аккумуляторов емкостью 70 кВт-ч вседорожник может проехать без подзарядки до 500 километров.

Новости 21 мая 2018 Компактный электрокар Mercedes будут выпускать на заводе для «Смартов»
Франкфурт 2017 12 сентября 2017 Mercedes представил конкурента электрокара BMW i3

При этом первым серийным электрокаром нового поколения EQ станет компактная модель EQA, производство которой стартует во французском Амбахе (предприятие Smart) в 2020 году. Предвестник такого автомобиля дебютировал в сентябре 2017 г. на Франкфуртском автосалоне. На каждой оси автомобиля установили по одному электромотору, которые в сумме выдают 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента.

Новинка будет призвана составить конкуренцию BMW i3. К 2025 г. семейство электрокаров Mercedes-Benz включит до 10 моделей. Предполагается, что к этому сроку на электрокары придется от 15% до 25% от всех продаж немецкой марки.