Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Mercedes представил конкурента электрокара BMW i3
Mercedes представил конкурента электрокара BMW i3
Франкфурт 2017 12 сентября 2017
Ярослав Гронский
Франкфурт 2017 12 сентября 2017
Ярослав Гронский
Mercedes представил конкурента электрокара BMW i3
Хэтчбек Mercedes-Benz EQA оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 268 сил. Запаса аккумуляторов хватит, чтобы проехать без подзарядки до 400 километров
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz представила на Франкфуртском автосалоне прототип электрического хэтчбека A-класса под названием EQA. Серийная версия концепт-кара станет прямым конкурентом BMW i3.

Габаритная длина новинки составила 4285 мм, ширина — 1810 мм, а высота — 1428 миллиметров. Для сравнения, это на 14 мм короче, 30 мм шире и 6 мм ниже нынешнего Mercedes-Benz A-Class. Размер колесной базы равен 2729 миллиметрам, что на 30 мм больше, чем у A-Class.

На каждой оси Mercedes-Benz EQA установили по одному электромотору, которые в сумме выдают 268 л.с. и 499 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за пять секунд.

В днище автомобиля установлен блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВт-ч, обеспечивающих запас хода в 400 километров. Батареи могут заряжаться как через подключаемый стандартный кабель, так и при помощи системы беспроводной зарядки, работающей по принципу электромагнитной индукции.

Отличительной особенностью новинки стала «виртуальная» радиаторная решетка, на которую выводятся различные графические изображения в зависимости от выбора драйверского режима. К примеру, при включенном режим Sport «решетка» горит синим цветом, а при активации Sport Plus она зажигается красным цветом и делается похожей на фирменную решетку Panamericana, которая устанавливается на AMG-модели.

Кроме того, у автомобиля отсутствуют традиционные дверные ручки — двери открываются автоматически, когда водитель приближается к электрокару.

По теме:

Предполагается, что «зеленая» модель A-класса, призванная составить конкуренцию BMW i3, будет запущена в серию в 2020 году. К 2025 году семейство электрических машин Mercedes-Benz будет насчитывать до десяти моделей.

Концерн Daimler собирается инвестировать в разработку электрических автомобилей до 10 млрд. евро. Кроме того, немцы потратят 500 млн евро на строительство завода, где будут выпускаться литий-ионные аккумуляторы для будущих электрокаров марки Mercedes-Benz и Smart.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.