Новая Audi A1: виртуальная приборка, адаптивный круиз и 200 сил
Audi представила A1 нового поколения
Новости 19 июня
Ярослав Гронский
Новости 19 июня
Ярослав Гронский
Audi представила A1 нового поколения
Самая маленькая модель Audi получила виртуальную приборную панель, адаптивный круиз-контроль, систему распознавания голоса и турбомотор мощностью 200 лошадиных сил
Фото: Audi

Audi официально представила субкомпактный хэтчбек A1 второго поколения. Самая маленькая модель немецкой марки, которую в компании называют «идеальным компаньоном для городской жизни», стала одним из самых оснащенных и технически совершенных автомобилей в своем классе.

Длина новой Audi A1 Sportback составила 4,03 м, ширина — 1,74 м, а высота — 1,4 метра. Во внешности хэтчбека использовали дизайнерские решения, призванные дать отсылку к знаменитым раллийным автомобилям Audi 1980-х — Ur-Quattro и Sport Quattro.

Новинку построили на модульном шасси концерна Volkswagen — MQB A0, которое лежит в основе новых VW Polo и Seat Ibiza. Использование этой архитектуры позволило увеличить габариты пятидверной версии модели, особенно, в задней части кузова. К примеру, выросло свободное пространство для ног задних пассажиров, а объем багажного отделения увеличился на 65 литров — до 335 литров.

В линейку моторов Audi A1 второго поколения вошли только бензиновые двигатели — дизелей предложено не будет. Базовым мотором стал трехцилиндровый агрегат рабочим объемом один литр, развивающим 95 и 118 лошадиных сил. Кроме того, хэтчбек будет доступен с 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Топовую версию A1 (40 TFSI) оснастили двухлитровым 200-сильным наддувным двигателем, работающим только вместе с шестиступенчатой коробкой передач S tronic. В 2019 г. у модели проявится полноценная «заряженная» модификация S1 с 250-сильным мотором и полным приводом.

Список доступного оборудования новой Audi A1 включил адаптивные амортизаторы, а топовые версии модели можно оснастить модернизированной подвеской со спортивными настройками.

Базовое оснащение автомобиля предусматривает фирменную полностью цифровую приборную панель с 10,25-дюймовым дисплеем. Для хэтчбека доступен мультимедийный комплекс MMI Touch с сенсорными экранами диагональю 8,8 и 10,1 дюйма, функцией распознавания голосовых команд и системой ввода рукописного текста — как у нового флагмана A8.

В список электронных помощников вошла система полуавтоматического управления с возможностью распознавания автомобилей, людей, животных и других объектов на дороге, а также с адаптивным круиз-контролем, который работает на скоростях до 200 км в час.

По теме:

Европейские продажи Audi A1 второго поколения должны начаться в ноябре 2018 года. Цены на новинку пока не называются. В России модель нынешнего поколения на данный момент официально не продается.

Комментарии