Дизайн хэтчбека Audi A1 нового поколения рассекретили до премьеры
Новости 18 июня
Дмитрий Александров
Новости 18 июня
Дмитрий Александров
Дизайн хэтчбека Audi A1 нового поколения рассекретили до премьеры
Автомобиль построят на платформе MQB и сделают похожим на A3 и Q2. Новинка станет больше и безопаснее своего предшественника
Фото: autotijd.be

В сеть утекли снимки хэтчбека A1 нового поколения. Фотографии автомобиля выложило бельгийское издание Autotijd. Судя по ним, дизайн машины будет напоминать A3. При этом, рисунок решетки радиатора и форма нижних воздухозаборников почти такие же, как у кроссовера Q2.

Также машина получит светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль и беспроводную зарядку. В салоне хэтчбека появится новая приборная панель с сенсорным дисплеем. Ранее в компании пообещали, что на экране можно будет писать при помощи пальца. Скорее всего, таким способом можно будет задавать системе некоторые задачи. Кроме этого, водителю будут доступны передовые системы безопасности.

Автомобиль построят на платформе MQB, на ней уже построены Skoda Fabia, Seat Ibiza и VW Polo.Благодаря этому машина превзойдет по размерам своего предшественника, который на данный момент является самым маленьким автомобилем в модельном ряду немецкого бренда. По предварительным данным, в длину новая A1 вырастет до 4040 м (+65 мм) Прибавка в ширине составит 20 мм, а в расстоянии между осями — 90 миллиметров. При этом объем багажника увеличится на 70 л, до 350 литров.

По теме:

Конструкция хэтчбека будет выполнена из стали и алюминия. Однако из-за увеличения длины новинка вряд ли станет легче предыдущего A1, вес которого составляет 1 035 килограммов.

По неофициальным данным, в моторную гамму автомобиля войдет 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Мощность мотора агрегата составит около 95 лошадиных сил. Также ожидается появление 1,4-литрового бензинового мотора и 1,6-литрового дизельного двигателя. Не исключается появление гибридной и полностью электрической модификаций хэтчбека.

Комментарии