Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Polestar добавит мощности гибридному Volvo S60 следующего поколения

В состав 415-сильной гибридной силовой установки войдет 2,0-литровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами и электромотор.
Фото: Polestar
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Седан Volvo S60 следующего поколения, который будет представлен 20 июня на церемонии открытия нового завода шведского бренда в Чарлстоне (Южная Каролина), получит «заряженную» версию от тюнинг-ателье Polestar. Такой автомобиль займет место на ступень выше модификации R Design и будет комплектоваться гибридной силовой установкой.

В состав гибридной силовой установки войдет 2,0-литровый бензиновый агрегат с четырьмя цилиндрами и электромотор. Мощность седана, который получит приставку в названии Polestar Engineered, составит 415 л.с. Это на 15 л.с. больше гибридного S60 нового поколения.

Также в компании уверяют, что благодаря обновлению программного обеспечения значительно улучшится топливная экономичность новинки. «Заряженный» седан получит перенастроенную подвеску, модернизированные амортизаторы, хромированные патрубки выхлопной системы и тормозные суппорты Brembo золотистого цвета.

Новости 1 марта 2018 Глава Volvo опубликовал первую фотографию нового S60
Новости 16 мая 2018 Новый Volvo S60 останется без дизеля

Седан S60 будет выполнен в стиле нового универсала V60, публичная премьера которого состоится на Женевском автосалоне. В частности, новинка получит такие же фирменные фары головного света «Молот Тора».

Новинка станет первой современной моделью автопроизводителя, в моторную гамму которой не войдут агрегаты «на тяжелом топливе». Решение отказаться от дизелей в компании объясняют вхождением в новую эру, которая «последует за традиционными двигателями внутреннего сгорания».