Глава Volvo опубликовал первую фотографию нового S60
Новости 1 марта
Ярослав Гронский
Новости 1 марта
Ярослав Гронский
Глава Volvo опубликовал первую фотографию нового S60
Премьера седана Volvo S60 следующего поколения состоится летом нынешнего года на новом заводе шведской марки в Южной Каролине

Глава компании Volvo Хакан Самуэльссон опубликовал в своем твиттере первую фотографию седана S60 следующего поколения. Серийное производство четырехдверки начнется до конца нынешнего года на новом предприятии шведской марки в американском штате Северная Каролина.

Внешность седана скрыта за камуфляжем, однако предполагается, что ее выполнят в стиле нового универсала V60, публичная премьера которого состоится на Женевском автосалоне. В частности, новинка получит такие же фирменные фары головного света «Молот Тора».

По предварительным данным, следующий S60 будет предлагаться с теми же моторами, что и новый V60. Его линейка двигателей включает дизельные моторы мощностью 150 и 190 л.с., а также 245-сильный двухлитровый бензиновый агрегат. Кроме того, будут доступны две гибридные модификации с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, агрегаты которых в сумме выдают 345 и 390 лошадиных сил.

Премьера Volvo S60 состоится летом на специальном мероприятии на новом заводе в Южной Каролине. Строительство предприятия, в которое инвестировали полмиллиарда долларов, стартовало в 2015 году.

Комментарии