Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Volvo S60 останется без дизеля

Шведская компания перестанет выпускать дизельные автомобили и сосредоточится на бензин-электрических силовых установках
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Volvo не будет выпускать дизельные версии седана S60 следующего поколения, дебют которого состоится в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба шведской марки.

Таким образом, новый S60 станет первой современной моделью автопроизводителя, в моторную гамму которой не войдут агрегаты «на тяжелом топливе». Решение отказаться от дизелей в компании объясняют вхождением в новую эру, которая «последует за традиционными двигателями внутреннего сгорания».

Ранее сообщалось, что с 2019 г. Volvo перестанет выпускать автомобили, оснащенные только ДВС — все машины будут комплектоваться электрическими агрегатами, которые войдут в состав полностью «зеленых» или гибридных силовых установок. К 2020 г. шведы выпустят свой первый электромобиль, которые построят на базе кроссовера XC40.

Что касается нового S60, то его производство начнется в США до конца нынешнего года. Ранее глава Volvo Хакан Самуэльссон опубликовал в своем твиттере первую фотографию седана S60 следующего поколения.

Новости 25 апреля 2018 Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом
Новости 5 июля 2017 Через два года все автомобили Volvo станут электрокарами или гибридами

Внешность седана скрыта за камуфляжем, однако предполагается, что ее выполнят в стиле нового универсала V60, публичная премьера которого состоится на Женевском автосалоне. В частности, новинка получит такие же фирменные фары головного света «Молот Тора».