Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
Новости 25 апреля
Ярослав Гронский
Маленький кроссовер Volvo стал подключаемым гибридом
Шведская компания представила новую модификацию кроссовера XC40, который получил 250-сильную комбинированную установку
Фото: Volvo

Компания Volvo представила новую модификацию своего самого маленького кроссовера XC40, который получил гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Премьера автомобиля состоялась на Пекинском автосалоне.

Силовая установка, как и модульное шасси CMA, была разработана совместными усилиями инженеров Volvo и китайской компании Geely. В ее состав вошел 1,5-литровый трехцилиндровый 180-сильный бензиновый турбомотор и электрический двигатель мощностью 75 лошадиных сил. В сумме агрегаты выдают 250 сил и 400 Нм крутящего момента.

Гибрид имеет три режима движения: Hybrid, Power и Pure. В первом случае электроника оптимизирует комбинированную тягу ради максимально экономичной езды, а в режиме Power, агрегаты, наоборот, работают на полную мощность. В последнем случае кроссовер движется исключительно на электротяге.

Предполагается, что аналогичную силовую установку получат модели 01 и 02 марки Lynk&Co, принадлежащей компании Geely.

По теме:

Volvo XC40 был представлен в сентябре прошлого года на специальном мероприятии в Милане, а его выпуск наладили в бельгийском Генте. Российские продажи кроссовера начнутся в мае. Сразу после запуска вседорожник будет доступен со 190-сильным дизелем объемом два литра, а также с 247-сильным бензиновым мотором аналогичного объема. Цены на новинку начинаются от 2 160 000 рублей.

Комментарии