Autonews
Новости Ярослав Гронский

Geely построила электрический кросссовер на базе Volvo XC40

Китайская компания показала на Пекинском автосалоне компактный электрический кроссовер Icon, получивший «8-битный дизайн»
Фото: Autoexpress.co.uk, Geely

Компания Geely представила концептуальный электрический кроссовер Concept Icon, в основу которого легла платформа Volvo XC40. Публичная премьера новинки состоялась в рамках Пекинского автосалона.

Geely Concept Icon построен на модульной архитектуре CMA, разработанной совместными усилиями инженеров Volvo и Geely. Шасси создавалось с учетом его совместимости как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Разработчики отметили, что Geely Concept Icon имеет так называемый «8-битный дизайн, где простые линии сочетаются с острыми углами». Передняя часть кузова напоминает кроссовер Range Rover Evoque, тогда как форма задней части похожа на Kia Soul.

Видео 25 апреля 2018 За себя и за того китайца. Тест-драйв Geely Atlas
Новости 26 февраля 2018 Владелец Geely стал крупнейшим акционером Daimler

Данные о силовой установке прототипа пока держатся в секрете. Предполагается, что Geely Concept Icon призван дать представление о будущем серийном «зеленом» кроссовере, который будет предназначен для китайского рынка.