Autonews
Открылся самый протяженный участок трассы «Москва — Санкт-Петербург»
Фото: ГК «Автодор»
Новости 7 июня
Дмитрий Александров
Новости 7 июня
Дмитрий Александров
Открылся самый протяженный участок трассы «Москва — Санкт-Петербург»
Ожидается, что новый участок сократит по времени автомобильную поездку из Москвы в Санкт-Петербург или обратно практически на треть

Компания «Автодор» открыла движение по новому участку строящейся скоростной трассы М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Трасса, протяженностью в 200 км, проходит через Тверскую и Новгородскую области. Теперь автомобилисты смогут напрямую проезжать по М-11 от Твери до Великого Новгорода, сообщает ТАСС.

Теперь у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от Твери до Великого Новгорода. Ожидается, что новый участок сократит по времени автомобильную поездку из Москвы в Санкт-Петербург или обратно практически на треть.

Стоимость проезда составляет 356 рублей для обладателей транспондеров и 660 для всех остальных водителей легковых автомобилей, сообщает НТВ. Автомобили смогут разгоняться на трассе до 130 км/ч. Общая протяженность автобана от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 669 км.

По теме:

Ранее сообщалось, что в России на платных дорогах хотят ввести безбарьерные пункты взимания платы (ПВП). Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс, а также считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит пять тысяч рублей.

Комментарии