Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Подмосковье построят новую платную дорогу за 50 миллиардов рублей
В Подмосковье построят новую платную дорогу за 50 миллиардов рублей
Новости 23 января
Дмитрий Александров
Новости 23 января
Дмитрий Александров
В Подмосковье построят новую платную дорогу за 50 миллиардов рублей
Дорога будет проходить на удалении 4-8 км от МКАД и соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Ожидается, что строительство трассы будет завершено уже к 2021 году
Фото: ГК «Автодор»

В Подмосковье появится новая платная трасса «Виноградово — Болтино — Тарасовка», которая соединит Дмитровское и Ярославское шоссе. Как сообщает ТАСС, соответствующий договор концессии подписали власти Московской области и ООО «Четвертая концессионная компания». Общая стоимость проекта — 52 млрд рублей.

«Из них 7,7 млрд рублей — капитальный грант правительства области. Инвестор — ООО «Четвертая концессионная компания» — вложит все остальное», — пояснили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

В ведомстве подчеркнули, что на данный момент это самое крупное концессионное соглашение по платной дороге в Московской области, срок его действия — 15 лет. Ожидается, что строительство трассы будет завершено уже к 2021 году.

Дорога будет проходить на удалении 4-8 км от МКАД. Ее протяженность составит 16 км, а скоростной режим будет ограничен 110 км в час. В сутки по новой трассе будут проезжать около 24,6 тысяч автомобилей. Цены услуги составит 10 руб. за километр.

По теме:

«На текущий момент время в пробке на Осташковском шоссе составляет от 30 минут до 2,5 часов. Отсутствие развития транспортной сети приведет к транспортному коллапсу на рассматриваемой территории», — заявил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Ранее сообщалось, что в России на платных дорогах хотят ввести безбарьерные пункты взимания платы (ПВП). Технология представляет собой специальные рамки с датчиками и камерами, которые будут фиксировать номерные знаки автомобиля, определять его класс, а также считывать информацию с транспондера. Предполагается, что новая система начнет работать с 2019 года. Штраф за неоплаченный проезд составит пять тысяч рублей.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.