Nissan откажется от разработки новых дизельных моторов
Новости 5 июня
Ярослав Гронский
Новости 5 июня
Ярослав Гронский
Nissan откажется от разработки новых дизельных моторов
Японская компания намерена отказаться от дизельных двигателей в пользу гибридных и полностью электрических силовых установок
Фото: Nissan

Компания Nissan планирует отказаться от разработки новых силовых агрегатов, работающих на дизельном топливе. Японская компания в дальнейшем намерена сконцентрироваться на «зеленых» технологиях — гибридах и электрокарах. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Nikkei Asian Review.

Ранее стало известно, что «Ниссан» собирается полностью прекратить продажи дизельных автомобилей на европейском рынке. Данное решение обусловлено падением спроса на машины с двигателями на «тяжелом топливе». Покупатели отказываются от них в связи с боязнью введения высоких налогов, а также предстоящих запретов на эксплуатацию дизелей в больших городах, что отчасти вызвано так называемым «дизельгейтом» концерна Volkswagen.

До конца 2018 г. практически полностью прекратить продажи легковых дизельных машин планирует и компания Toyota. С 2019 г. японцы оставят на европейском рынке только дизельные модификации внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux, а также легкого коммерческого автомобиля Proace.

По теме:

Предполагается, что в дальнейшем вслед за «Ниссаном» и «Тойотой» последуют и другие автопроизводители. К примеру, недавно представители концерна Fiat Chrysler Automobiles заявили, что не собираются в дальнейшем заниматься совершенствованием дизельных агрегатов и инвестируют средства в создание «зеленых» автомобилей.

Комментарии