Nissan оставит Европу без дизельных автомобилей
Nissan оставит Европу без дизельных автомобилей
Новости 8 мая
Ярослав Гронский
Новости 8 мая
Ярослав Гронский
Nissan оставит Европу без дизельных автомобилей
Компания Nissan вслед за Toyota прекратит продажи легковых дизельных машин в связи с падением спроса на европейском рынке
Фото: Nissan

Компания Nissan планирует прекратить европейские продажи автомобилей, оснащенных дизельными силовыми установками. Об этом сообщает издание Automotive News.

Такое решение обусловлено падением спроса в Европе на машины с двигателями «на тяжелом топливе». Покупатели отказываются от них в связи с боязнью введения высоких налогов, а также предстоящих запретов на эксплуатацию дизелей в больших городах, что отчасти вызвано так называемым «дизельгейтом» концерна Volkswagen.

Источники в Nissan подчеркнули, что сконцентрируются на выпуске автомобилей с бензин-электрическими и полностью электрическими силовыми установками.

В марте компания Toyota заявила, что до конца 2018 г. практически полностью прекратит реализацию легковых дизельных автомобилей в Европе, на долю которых на данный момент приходится не более 10% от всех продаж компании. С 2019 г. японцы оставят на европейском рынке только дизельные модификации внедорожника Land Cruiser, пикапа Hilux, а также легкого коммерческого автомобиля Proace. Предполагается, что в дальнейшем вслед за «Ниссаном» и «Тойотой» последуют и другие японские компании.

По теме:

Согласно данным JATO Dynamics, в 2017 г. продажи дизельных автомобилей упали на 7,9% — до 6,77 млн единиц. Таким образом, их доля на рынке составила 43,8% против 54,9 в рекордном 2011 году.

Комментарии