Lamborghini Huracan Папы Римского продали за 700 тысяч евро
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
Новости 14 мая
Дмитрий Александров
Lamborghini Huracan Папы Римского продали за 700 тысяч евро
Все вырученные средства от продажи Lamborghini Huracan будут потрачены на благотворительность
Фото: Lamborghini

Cуперкар Lamborghini Huracan, который был подарен Папе Римскому был продан на аукционе Sotheby's. Неизвестный покупатель заплатил за автомобиль 715 тыс. евро, сообщает CarBuzz.

Все вырученные средства будут потрачены на благотворительность. Так, часть средств выделят на восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан. Кроме этого, помощь окажут женщинам и детям, ставшим жертвами торговцев людьми.

Компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специальную версию спорткара Huracan, которая была создана в единственном экземпляре, в ноябре прошлого года. Кузов автомобиля окрашен в золотой и белый цвета.

По теме:

Кроме этого, в 2017 г. Папа Римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который он использует для передвижения по Ватикану. В 2015 г. Папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором.

Комментарии