Autonews
Новости Дмитрий Александров

Папе Римскому подарили Lamborghini Huracan

Папа Римский уже передал спорткар аукционному дому Sotheby's. Все вырученные средства с продажи машины будут направлены на благотворительные цели
Фото: L'Osservatore Romano / Pool Photo via AP

Компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специальную версию спорткара Huracan, которая была создана в единственном экземпляре. Кузов автомобиля окрашен в золотой и белый цвета, сообщает The Local.

В свою очередь Папа Римский благословил автомобиль, расписался на кузове и передал его аукционному дому Sotheby's. Все вырученные средства с продажи машины будут направлены на благотворительные цели. Так, часть средств будут выделена на восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан. Кроме этого, помощь окажут женщинам и детям, ставшим жертвами торговцев людьми.

Этим летом Папа Римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который будет использоваться для передвижения по Ватикану. На торжественной церемонии вручения присутствовал глава марки Opel Карл-Томас Нойманн. По словам топ-менеджера, он очень гордится тем фактом, что его компания поможет Ватикану стать первым в мире государством, полностью свободным от загрязняющих окружающую среду транспортных средств.

Новости 1 июня 2017 Папа Римский пересел на электрический Opel
Новости 8 июня 2015 Новым автомобилем Папы Римского стал кабриолет Hyundai Santa Fe

В 2015 г. Папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором. Вседорожник стал заменой бронированному Mercedes-Benz M-Class, на котором было неудобно перемещаться по узким улицам.