Папе Римскому подарили Lamborghini Huracan
Папе Римскому подарили Lamborghini Huracan
Новости 15 ноября 2017
Дмитрий Александров
Новости 15 ноября 2017
Дмитрий Александров
Папе Римскому подарили Lamborghini Huracan
Папа Римский уже передал спорткар аукционному дому Sotheby's. Все вырученные средства с продажи машины будут направлены на благотворительные цели
Фото: L'Osservatore Romano / Pool Photo via AP

Компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску специальную версию спорткара Huracan, которая была создана в единственном экземпляре. Кузов автомобиля окрашен в золотой и белый цвета, сообщает The Local.

В свою очередь Папа Римский благословил автомобиль, расписался на кузове и передал его аукционному дому Sotheby's. Все вырученные средства с продажи машины будут направлены на благотворительные цели. Так, часть средств будут выделена на восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан. Кроме этого, помощь окажут женщинам и детям, ставшим жертвами торговцев людьми.

Этим летом Папа Римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который будет использоваться для передвижения по Ватикану. На торжественной церемонии вручения присутствовал глава марки Opel Карл-Томас Нойманн. По словам топ-менеджера, он очень гордится тем фактом, что его компания поможет Ватикану стать первым в мире государством, полностью свободным от загрязняющих окружающую среду транспортных средств.

По теме:

В 2015 г. Папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором. Вседорожник стал заменой бронированному Mercedes-Benz M-Class, на котором было неудобно перемещаться по узким улицам.

Комментарии