Lamborghini представил сверхбыстрый Huracan с открытым верхом
Lamborghini представил сверхбыстрый Huracan с открытым верхом
Новости 6 марта
Дмитрий Александров
Новости 6 марта
Дмитрий Александров
Lamborghini представил сверхбыстрый Huracan с открытым верхом
Мягкий верх может складываться за 17 секунд на скорости до 50 км в час. Из-за изменения в конструкции масса машина увеличилась на 125 килограммов
Фото: Олег Лозовой / РБК, Lamborghini

Компания Lamborghini привезла в Женеву открытую версию экстремального суперкара Huracan Performante. Автомобиль получил приставку Spyder в названии и появится в продаже в Европе уже эти летом. Цены на новинку будут начинаться от 308 859 долларов.

Суперкар оснастили 5,2-литровым бензиновым двигателем с десятью цилиндрами. Мощность агрегата составляет 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента. До первой «сотни» машина способна разгоняться за 3,1 секунду. Достичь 200 км в час двухдверка может за 9,3 секунды.

Дизайн машина практически полностью повторяет версию купе. Главное отличие — мягкий верх, который может складываться за 17 секунд на скорости до 50 км в час. Из-за изменения в конструкции масса машина увеличилась на 125 кг и теперь равна 1507 килограммам. Распределение веса составляет — 43:57 в пользу задней оси.

По теме:

Ранее стандартная версия Lamborghini Huracan Performante смогла проехать «Северную петлю» Нюрбургринга за 6 минут и 52,01 секунды, став быстрейшим серийным автомобилем немецкой трассы. В сентябре этот рекорд был побит купе Porsche 911 GT2 RS, которое проехало 20,6-километровый круг за 6 минут и 47,3 секунды.

Комментарии