Autonews
Новости Ярослав Гронский

Папа Римский пересел на электрический Opel

Немецкая компания передала Папе Франциску компактный электрокар Ampera-e, который способен проехать без подзарядки батарей более 500 километров
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Global Look Press, Opel

Папа Римский Франциск получил от компании Opel электрокар Ampera-e, который будет использоваться для передвижения духовного лица по Ватикану. Об этом сообщает пресс-служба немецкого автопроизводителя.

На торжественной церемонии вручения присутствовал глава марки Opel Карл-Томас Нойманн. По словам топ-менеджера, он «очень гордится» тем фактом, что его компания поможет Ватикану стать первым в мире государством, полностью свободным от загрязняющих окружающую среду транспортных средств.

Opel Ampera-E, созданный на базе модели Chevrolet Bolt, дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Хэтчбек оснащен полностью электрической силовой установкой, развивающей 204 л.с. и 360 Нм крутящего момента, и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 кВтч.

Автомобиль способен разгоняться с места до 50 км/ч за 3,2 сек., а на ускорение с нуля до 100 км/ч требуется 7,2 секунды. Максимальная скорость составляет 150 км/ч. Заявленный запас хода по европейскому циклу NEDC равен 520 километрам.

Статьи 18 марта 2013 Папамобили-2013
Новости 8 июня 2015 Новым автомобилем Папы Римского стал кабриолет Hyundai Santa Fe

В 2015 г. Папа Франциск получил от компании Hyundai особый кабриолет, созданный на базе кроссовера Santa Fe. Этот автомобиль, предназначенный для еженедельных аудиенций на площади Святого Петра в Риме, оснащен 2,2-литровым дизельным мотором. Вседорожник стал заменой бронированному Mercedes-Benz M-Class, на котором было неудобно перемещаться по узким улицам.