Jaguar оставит XE и XF без компрессорных V6 в Европе
Фото: Jaguar Land Rover
Новости 23 апреля
Ярослав Гронский
Новости 23 апреля
Ярослав Гронский
Jaguar оставит XE и XF без компрессорных V6 в Европе
Трехлитровые двигатели с приводным нагнетателем заменят на двухлитровые четырехцилиндровые моторы с турбонаддувом

Компания Jaguar перестанет продавать в Европе S-модификации седанов XE и XF, которые комплектуются компрессорными трехлитровыми моторами V6. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Трехлитровый агрегат с приводным нагнетателем выдает 380 л.с. и 450 Нм крутящего момента. С таким двигателем компактный седан XE ускоряется с места до «сотни» за 4,2 сек., а более тяжелый XF — за 5,3 секунды.

Вместо этих версий британский производитель будет предлагать варианты с индексом 300 Sport, которые были представлены в середине апреля. Новинки оснащаются двухлитровой бензиновой «турбочетверкой», развивающей 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с восьмиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Компактный седан XE 300 Sport с таким агрегатом набирает первую «сотню» за 5,7 сек., а XF 300 Sport — на 0,2 сек. медленнее.

По теме:

В салоне появились фирменные эмблемы «300 Sport», коврики в спортивном стиле, особое рулевое колесо, а также тисненые подголовники. Стандартное оснащение включает модернизированную мультимедийную систему Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Комментарии