Autonews
Автомобили проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тест
Фото: Ярослав Яковлев, Бернард Вил
Новости 18 апреля
Дмитрий Александров
Новости 18 апреля
Дмитрий Александров
Автомобили проекта «Кортеж» успешно прошли краш-тест
Впервые автомобили из проекта «Кортеж» будут показаны публике на Московском автомобильном салоне в августе

Автомобиль из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются машины для российской политической элиты, успешно прошел первый краш-тест. Об этом в интервью газете «Известия» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Результаты положительные. Продолжаются работы по настройке систем пассивной безопасности. Технологии и наработки, которые были реализованы в этом проекте, эффективны», — заявил чиновник.

Он не уточнил, какая именно модель проходила испытания. Всего в рамках проекта «Кортеж» разрабатываются лимузин, седан, внедорожник и минивэн.

Мантуров также подтвердил, что автомобили из проекта «Кортеж» будут показаны публике на Московском автомобильном салоне в августе. На мотор-шоу дебютируют седан и минивэн.

Кроме этого, вероятно, автомобили из проекта «Кортеж» можно будет увидеть во время инаугурации нового президента России. Однако окончательного решения по этому вопросу, по словам Мантурова, пока не принято. В повседневном рабочем графике главы государства лимузин «Кортеж» начнут использовать после вступления в должность.

Позже машины, в том числе в специсполнении, поступят в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году. Ожидается, что цены на автомобиль будут начинаться от 6 млн руб.

По теме:

На данный момент первые машины из проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Начальная партия насчитывает 16 машин. Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Суммарно в год планируют производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». Кроме этого в модельную линейку войдет и внедорожник. Поставки этой машины должны начаться уже в следующем году.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia.

Комментарии