Автомобили проекта «Кортеж» передадут чиновникам в конце 2018 года
Новости 19 февраля
Дмитрий Александров
Новости 19 февраля
Дмитрий Александров
Автомобили проекта «Кортеж» передадут чиновникам в конце 2018 года
Впервые автомобили из проекта «Кортеж» можно будет увидеть во время инаугурации нового президент России. До этого машины широкой публике показываться не будут
Фото: www1.fips.ru

Члены правительства России получат первые машины из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, в конце 2018 г. или начале следующего года. Об этом сообщает «Ведомости» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

«Я думаю, что это может произойти в конце этого года — начале следующего. К этому времени все желающие уже смогут заказывать себе автомобили проекта «Кортеж», — заявил чиновник.

Сам Мантуров заинтересован во внедорожнике из проекта «Кортеж». При этом он подчеркнул, что все члены правительства будут ездить на седанах.

«Лично я дождусь появления внедорожника. Мы до конца следующего года должны выпустить и добавить к линейке этот автомобиль», — пояснил он.

Впервые автомобили из проекта «Кортеж» можно будет увидеть во время инаугурации нового президент России. До этого машины широкой публике показываться не будут. Позже машины, в том числе в «специсполнении» поступят в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году. Первыми на рынок выйдут представительские седан и лимузин.

По теме:

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

На данный момент машины из проекта «Кортеж» уже прошли все необходимые тесты и отправлены в опытную эксплуатацию в Федеральную службу охраны (ФСО). Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин».

Комментарии