Названы характеристики мотора для автомобилей «Кортеж»
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Новости 18 января
Дмитрий Александров
Названы характеристики мотора для автомобилей «Кортеж»
Мощность 2,2-литрового бензинового агрегата составит 245 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.
Фото: instagram.com / fgupnami

В моторную гамму машин из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, войдет 2,2-литровый бензиновый турбомотор. Об этом сообщается в Instagram Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ). Мощность агрегата составит 245 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Масса двигателя равна 150 килограммам.

Кроме этого, по предварительным данным, для автомобилей «Кортеж» подготовят турбомотор объемом не менее 6,0 л и мощностью от 800 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Такой двигатель будет устанавливаться на лимузин.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

На данный момент первые машины уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин».

По теме:

При этом часть машин, в том числе, в «специсполнении» в конце 2018 или в начале 2019 г. поступит в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, розничные цены на автомобили из проекта «Кортеж» будут начинаться примерно от 6-7 млн рублей. Точные цены будут названы позже, однако чиновник заявил, что отечественные машины должны стоить приблизительно на 15% дешевле Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series с топовыми моторами V12.

Комментарии