Почти как BMW 7: названы цены на автомобили из «Кортежа»
Названы цены на автомобили проекта «Кортеж»
Новости 17 января
Дмитрий Александров
Новости 17 января
Дмитрий Александров
Названы цены на автомобили проекта «Кортеж»
Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил приблизительную цену серийных автомобилей проекта «Кортеж». Стоимость автомобилей будет начинаться от 6 млн рублей
Фото: www1.fips.ru

Розничные цены на машины из проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для российской политической элиты, будут начинаться от 6-7 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Такую стоимость чиновник объяснил, прежде всего, ориентировкой на Mercedes S-Class и BMW 7-Series с мотором V12. Отечественная модель оказалась примерно на 15% дешевле. Точные цены на российские автомобили будут названы позднее.

«Мы сможем ответить более точно на этот вопрос чуть позже, но для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей, которые продаются на российском рынке, и, как целевую задачу, мы перед собой ставили 15% дисконт от этой цены», — заявил Мантуров.

По словам министра, всего в год планируется производить около 300 машин проекта «Кортеж». По предварительным данным, на первом этапе будет выпущено от 150 до 200 автомобилей в кузове «седан», «минивэн» и «лимузин». Кроме этого в модельную линейку войдет и внедорожник. Поставки этой машины должны начаться уже в следующем году.

«Таким образом, мы завершим линейку Единой модульной платформы (ЕМП) — это лимузин, седан, минивэн, SUV с добавлением к этому модельному ряду эконом-класса SUV, который разработан исходя из технологий и платформы ЕМП», — рассказал чиновник.

По теме:

При этом часть машин, в том числе в «специсполнении» поступит в свободную продажу. Для этого компания Sollers и Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) планируют создать специальное предприятие, которое начнет функционировать в 2019 году.

Первые машины из проекта «Кортеж» уже поступили в Федеральную службу охраны (ФСО). Всего ведомство должно получить 70 автомобилей.

Работа над проектом «Кортеж» началась три года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России. Автомобили будут выпускаться под названием Aurus. Название образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Комментарии