Систему «Платон» начнут использовать в Индии
Систему «Платон» начнут использовать в Индии
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Новости 9 апреля
Дмитрий Александров
Систему «Платон» начнут использовать в Индии
Россия хочет продать Индии технологии для ввода системы отслеживания грузового транспорта «Платон». Соглашение между двумя странами могут подписать до конца года
Фото: platon.ru

Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время заработает в Индии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха, соответствующее соглашение может быть подписано уже в нынешнем году. Чиновник добавил, что также в приобретении и эксплуатации этой системы заинтересован ряд азиатских стран.

«Коллеги изучают наш опыт. Если не считать нашей работы со странами Таможенного союза, наиболее далеко мы продвинулись во взаимодействии с Индией. Ожидается, что такого рода договоренности могут перерасти в конкретные договоры о сотрудничестве в этом году», — пояснил Дитрих.

Ранее совладелец компании РТ-Инвест Транспортные системы Игорь Ротенберг сообщил, что «Платон» изначально создавался с высоким экспортным потенциалом. Он также подтвердил, что в приобретении системы уже заинтересован ряд стран.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

По теме:

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд уже около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. На данный момент в системе зарегистрировано свыше 900 тысяч большегрузов.

Комментарии