Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Систему «Платон» начнут использовать в Индии

Россия хочет продать Индии технологии для ввода системы отслеживания грузового транспорта «Платон». Соглашение между двумя странами могут подписать до конца года
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: platon.ru

Система «Платон», собирающая плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам, в ближайшее время заработает в Индии. Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха, соответствующее соглашение может быть подписано уже в нынешнем году. Чиновник добавил, что также в приобретении и эксплуатации этой системы заинтересован ряд азиатских стран.

«Коллеги изучают наш опыт. Если не считать нашей работы со странами Таможенного союза, наиболее далеко мы продвинулись во взаимодействии с Индией. Ожидается, что такого рода договоренности могут перерасти в конкретные договоры о сотрудничестве в этом году», — пояснил Дитрих.

Ранее совладелец компании РТ-Инвест Транспортные системы Игорь Ротенберг сообщил, что «Платон» изначально создавался с высоким экспортным потенциалом. Он также подтвердил, что в приобретении системы уже заинтересован ряд стран.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

Новости 29 ноября 2017 Тарифы в системе «Платон» привяжут к состоянию дорог
Новости 21 ноября 2017 Названо количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовиков

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. С момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд уже около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. На данный момент в системе зарегистрировано свыше 900 тысяч большегрузов.