Autonews
Названо количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовиков
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 ноября 2017
Дмитрий Александров
Названо количество зарегистрированных в системе «Платон» грузовиков
Всего с момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

В России на данный момент в системе «Платон» зарегистрировано свыше 925 тыс. большегрузов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании-оператора ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Там пояснили, что больше всего грузовиков, зарегистрированных в системе, на данный момент находятся в столичном регионе.

«Грузоперевозчики Москвы и Московской области зарегистрировали в государственной системе «Платон» более 123 тыс. большегрузов. По этому показателю столичный регион занимает первое место среди всех субъектов России», — заявил представитель компании.

Всего с момента своего запуска система «Платон» собрала в дорожный фонд около 37 млрд рублей. Полученные средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог. Какие трассы будут восстановлены за счет этих средств, определяют сами грузоперевозчики с помощью голосования на «Карте убитых дорог». Также деньги тратятся на строительство мостов.

«Среди самых масштабах объектов, получивших по решению правительства РФ софинансирование от системы «Платон», — мост через реку Волгу в Дубне», — добавили в компании.

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

По теме:

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути. После этого в России начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с «Платоном». Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Тюмени и других крупных городах. Объединение дальнобойщиков России ранее выступило с заявлением, что всего в акциях протеста примут участие более 10 тысяч водителей.

В начале сентября нынешнего года стало известно, что тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам может быть проиндексирован с учетом инфляции в 2018 году. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он также добавил, что власти готовят новые скидки для пользователей системы «Платон». Так, по его словам, льготы могут предоставляться водителям в зависимости от пробега их автомобиля.

Комментарии