Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти могут изменить тариф системы «Платон» в 2018 году
Власти могут изменить тариф системы «Платон» в 2018 году
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Новости 6 сентября
Дмитрий Александров
Власти могут изменить тариф системы «Платон» в 2018 году
Глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключает, что тариф системы «Платон» в 2018 году может быть проиндексирован на уровень инфляции
Фото: Platon.ru

Тариф системы «Платон», собирающую плату с 12-тонных грузовиков за проезд по федеральным трассам может быть проиндексирован с учетом инфляции в 2018 году. Об этом в рамках Восточного экономического форума заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, сообщает ТАСС.

«Если и будет, хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопросы следующего, 2018 года», — заявил чиновник, отвечая на вопрос о планах по индексации тарифа «Платона» в ближайшее время.

При этом Соколов подчеркнул, что власти готовят новая скидки для пользователей системы «Платон». Так, по его словам, льготы могут предоставляться водителям в зависимости от пробега их автомобиля.

«Мы будем использовать этот инструмент достаточно активно и с точки зрения сезонности перевозок, мотивации грузоперевозчиков и грузоотправителей для осуществления грузоперевозок другими путями, направлениями, видами транспорта в летний период, когда наши дороги наши перегружены», — добавил министр.

По теме:

Система взимания платы с грузовиков весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Ее ввод вызвал многочисленные протесты дальнобойщиков.

В 2016 г.в система «Платон» собрала в дорожный фонд около 20 млрд рублей. Средства в том числе пошли на ремонт федеральных дорог.

Тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 г. был увеличен. Теперь ставка составляет 1,91 рубля за километр пути.

После этого в России начались массовые протесты дальнобойщиков, которые не согласны с «Платоном». Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Оренбурге, Тюмени и других крупных городах. Объединение дальнобойщиков России ранее выступило с заявлением, что всего в акциях протеста примут участие более 10 тысяч водителей.

Комментарии