Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Госдуме пожаловались на слишком большое количество АЗС в России
В Госдуме пожаловались на слишком большое количество АЗС в России
Новости 5 апреля
Дмитрий Александров
Новости 5 апреля
Дмитрий Александров
В Госдуме пожаловались на слишком большое количество АЗС в России
В Госдуме считают, что оптовые цены на бензин могут расти в России из-за «излишка» заправочных станций
Фото: РБК

Цены на бензин в России могут расти из-за слишком большого количества заправок в стране. Об этом в эфире НСН заявил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, комментируя рост оптовых цен на бензин.

«Я точно знаю, что на территории РФ сегодня излишество заправок. Через каждые три-четыре километра. Отсюда может и цены растут выше, чем надо. Дмитрий Анатольевич Медведев разберется», — пояснил парламентарий.

Ранее независимые трейдеры, торгующие в России нефтепродуктами, сообщили о росте оптовых цен на топливо, который в результате может привести к банкротству независимых сетей заправочных станций. Они уже обратились с соответствующей жалобой Дмитрию Медведеву.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что в России в ближайшее время исключен резкий скачок цен на бензин. При этом, чиновник заметил, что небольшие колебания цен на топливо допускаются.

По теме:

«Нет никаких поводов для резкого увеличения цен, ситуация мониторится. Небольшие колебания могут быть, потому что мы повышали акцизы, конечно, это постепенно перекладывается», — пояснил он.

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 г. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.