Власти России исключили резкий рост цен на бензин
Власти России исключили резкий рост цен на бензин
Новости 2 апреля
Дмитрий Александров
Новости 2 апреля
Дмитрий Александров
Власти России исключили резкий рост цен на бензин
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович допустил небольшие колебания цен на топливо из-за повышения акцизов
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press

В России в ближайшее время исключен резкий скачок цен на бензин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. При этом, он подчеркнул, что небольшие колебания цен на топливо допускаются.

«Нет никаких поводов для резкого увеличения цен, ситуация мониторится. Небольшие колебания могут быть, потому что мы повышали акцизы, конечно, это постепенно перекладывается», — пояснил чиновник.

Акцизы на бензин и дизельное топливо повысились в 2018 году. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Следующий этап повышения произойдет с 1 июля на 50 коп. за литр.

По теме:

В свою очередь, «Совет по товарным рынкам», объединяющий независимых участников топливного рынка, заявил о достижении биржевыми ценами на бензин исторических максимумов. В организации уже назвали ситуацию «кризисной».

В ответ на это Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение трейдерам нефтепродуктов за попытку разгона цен. По их мнению, прогнозы трейдеров могут спровоцировать рост стоимости бензина. В ФАС подчеркнули, что сейчас цены на бензин находятся на среднегодовом уровне и причин для их роста также нет.

Комментарии