Volkswagen представил большой пикап на базе Teramont
Фото: Volkswagen
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Новости 28 марта
Ярослав Гронский
Volkswagen представил большой пикап на базе Teramont
В Нью-Йорке дебютировал 5,5-метровый концепт-кар Volkswagen Atlas Tanoak, оснащенный 280-сильным мотором V6, восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом

Компания Volkswagen представила на Нью-Йоркском автосалоне концептуальный большой пикап под названием Atlas Tanoak. Новинку построили на базе серийного кроссовера Atlas, который в России продается под названием Teramont.

Пикап получил название в честь дерева, распространенного на территории штатов Калифорния и Орегон. В основе пикапа лежит масштабируемая платформа MQB. Габаритная длина прототипа составила 5436 мм, что на 381 мм длиннее «Атласа». Ширина автомобиля превысила два метра, а его высота равна 1829 миллиметрам. Размер колесной базы увеличился на 280 мм — до 3251 миллиметра.

Volkswagen Atlas Tanoak получил просвечивающуюся при помощи LED-элементов радиаторную решетку и фирменный логотип, а также 20-дюймовые легкосплавные колеса со внедорожными покрышками.

В двойной кабине на пять мест появился новая рукоять коробки передач и селектор режима движения со специальным покрытием, призванным облегчить управлением автомобиля в рабочих перчатках. Кроме того, в салоне установили сиденья с усиленной боковой поддержкой ради удобства по езде по бездорожью.

Пикап приводится в движение 3,6-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 280 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода 4Motion с несколькими режимами движения по бездорожью. Volkswagen Atlas Tanoak способен ускоряться с места до 96 км/ч за 8,5 секунды.

По теме:

О возможности запуска серийного производства Volkswagen Atlas Tanoak пока не сообщается. Подобный пикап смог бы составить конкуренцию Chevrolet Colorado, Toyota Tacoma, Ford Ranger и Honda Ridgeline.

Комментарии