Autonews
Новости Дмитрий Александров

Bentley показала особую Bentayga для «Гонки в облаках»

В соревновании по скоростному подъему на гору примет участие топовая версия кроссовера с 608-сильным мотором W12
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Bentley

Компания Bentley представила специальную модификацию кроссовера Bentayga, которая была разработана для участие в гонке на горе Пайкс Пик, которая также известна как «Гонка в облаках». Заезд пройдет 24 июня. Пилотом машины станет Рис Миллен, который уже дважды становился победителем этого соревнования.

От стандартного кроссовера автомобиль отличается новыми гоночными сиденьями, особой бортовой системой пожаротушения и спортивной выхлопной системой Akrapovic. При этом в компании подчеркнули, что автомобиль остался максимально близок к серийному.

Bentayga оснащается бензиновым двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Машина оснащается пневматической подвеской и системой полного привода. Вес кроссовера составляет почти 2,5 т.

Новости 19 марта 2018 Volkswagen показал спортивный электрокар для «Гонки в облаках»
Новости 25 сентября 2017 Видео: Кен Блок представил горную «Джимхану»

Ежегодное мероприятие «Гонка в облаках» проводится в США в Скалистых горах с 1916 г. неподалеку от города Колорадо-Спрингс. Протяженность трассы составляет 19,99 километра. Старт находится на высоте 2800 м, а финиш расположен на отметке 4302 м над уровнем моря.