Volkswagen показал силуэт нового Touareg
Новости 19 марта
Дмитрий Александров
Новости 19 марта
Дмитрий Александров
Volkswagen показал силуэт нового Touareg
Новинку построят на платформе MLB Evo. Эту же архитектуру используют Porsche Cayenne, Bentley Bentayga, Audi Q7 и Lamborghini Urus
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen опубликовала тизерное изображение кроссовера Touareg нового поколения. Официальная премьера автомобиля состоится на 23 марта в Пекине. Также новинка вместе с кроссовером Teramont будет показана публике на августовском мотор-шоу в Москве.

На изображении показан профиль нового Touareg. Новинка будет выполнена в стилистике пятиметрового кроссовера Teramont. Автомобиль станет больше своего предшественника. При этом машина потеряет в весе примерно 200 кг . Добиться таких показателей планируется с помощью новой модульной платформы MLB Evo, на которой будет построена новинка. На данный момент ее уже используют кроссоверы Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne.

Линейка двигателей включит четырехцилиндровые наддувные моторы, усовершенствованный трехлитровый дизель, а также бензиновую «шестерку» мощностью около 340 л.с. Кроме того, не исключено появление версии с 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем Audi и модификации с гибридной силовой установкой.

По теме:

В России на данный момент продается VW Touareg второго поколения. Цены на автомобиль начинаются от 3 029 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 679 000 рублей.

Комментарии