Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Новый Volkswagen Touareg отправился в путешествие из Братиславы в Пекин

Кроссовер проедет более 16 000 км от места своего производства до места премьеры через 13 государств. Дебют нового Touareg состоится 23 марта
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Закамуфлированный кроссовер Volkswagen Touareg третьего поколения отправился в путешествие из словацкой Братиславы в китайский Пекин, где 23 марта состоится его премьера. Видеотизер новинки опубликовали на официальном YouTube-канале автопроизводителя.

Volkswagen Touareg, который будет производится на предприятии в Братиславе, преодолеет более 16 тыс. км до Пекина. Кроссовер проедет по территории 13 государств, включая Россию и Казахстан.

Новый Volkswagen Touareg построят на масштабируемой архитектуре MLB Evo, которая лежит в основе Audi Q7, а также быстрейших серийных кроссоверов в мире — Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne. Автомобиль получится больше и вместительнее, но при этом легче предшественника.

Линейка двигателей пока не называется. Предполагается, что у нового «Туарега» будет R-модификация с 2,5-литровым наддувным пятицилиндровым агрегатом от Audi, а также версия с гибридной силовой установкой.

Новинки 27 апреля 2017 Родственник быстрейших: каким будет новый VW Touareg
Новости 2 марта 2018 Интерьер Volkswagen Touareg нового поколения рассекретили до премьеры

В России на данный момент продается VW Touareg второго поколения. Цены на автомобиль начинаются от 3 029 000 рублей. Желающим приобрести топовую версию машины придется заплатить минимум 3 679 000 рублей.