Autonews
Новости Давид Акопян

Toyota рассказала о новой Camry российской сборки

Седан получил 8-ступенчатый «автомат», проекцию приборов на лобовое стекло, полностью светодиодную оптику и ряд других новых опций
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Toyota рассекретила технические характеристики нового седана Camry для российского рынка. Автомобиль, сборка которого начнется в Санкт-Петербурге, предложат с тремя моторами на выбор. Представитель Toyota рассказал корреспонденту Autonews.ru, что новая Camry получит в России 8-ступенчатый «автомат» и ряд новых опций.

Седан построен на новой платформе GA-K (архитектура TNGA). Она не имеет общих деталей с седаном предыдущего поколения — это значит, что по технической части Camry V70 окажется не глубокой модернизацией V50, а полностью новым автомобилем.

Camry предложат в России с тремя бензиновыми моторами на выбор: 2,0 л (150 л.с.), 2,5 л (181 л.с.) и 3,5 л (249 л.с). Последний шестицилиндровый двигатель выдает на 10 Нм (356 Нм) крутящего момента больше, чем у предшественника. Самый мощный двигатель в линейке работает в паре с новой 8-ступенчатой АКП, а остальные моторы – с 6-диапазонной коробкой от Camry предыдущего поколения.

В базовой версии у Camry появилась полностью светодиодная головная оптика, а в топовых комплектациях седан получил светодиодные фонари. На приборной панели появился 7-дюймовый цветной экран бортового компьютера. Среди новых опций – система панорамного обзора, новая мультимедиа с 8-дюймовым монитором и проекция приборов на лобовое стекло.

Также после смены поколения Camry научилась предупреждать об угрозе фронтального столкновения, автоматически тормозить и распознавать пешеходов, оповещать о непреднамеренном пересечении разметки, а также поддерживать заданную дистанцию до машины впереди.

Видео 13 февраля 2018 Toyota Camry: прощаемся с японским бестселлером
Новости 22 ноября 2017 Появились первые изображения новой Toyota Camry для России

Camry предыдущего поколения появилась в России в 2011 г., а в 2014-м пережил рестайлинг. Цены на текущий седан российской сборки начинаются от 1 407 000 рублей. Дату старта продаж и цены на новую Camry будут объявлены позже.