Bugatti привезет в Женеву 1800-сильный гиперкар
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Новости 5 марта
Ярослав Гронский
Bugatti привезет в Женеву 1800-сильный гиперкар
Французский автопроизводитель анонсировал премьеру самой новой версии гиперкара Chiron, который станет на 300 сил мощнее
Фото: Bugatti

Компания Bugatti опубликовала на своей странице в Facebook видеотизер новой модификации гиперкара Chiron, премьера которой состоится на Женевском автосалоне. Предполагается, что речь идет о Sport-версии купе с 1800-сильным двигателем.

Судя по ролику, новинка будет отличаться от стандартного «Широна» патрубками выпускной системы, крышкой моторного отсека, а также другим аэродинамическим обвесом кузова. Гиперкар оснастят модернизированным восьмилитровым агрегатом W16 с четырьмя турбинами, отдача которого, как ожидается, увеличится с 1500 до 1800 лошадиных сил.

Динамические характеристики новой версии Bugatti Chiron пока не известны. Обычный «Широн» способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничить требуется специальный ключ, который передвигает ограничитель до отметки в 450 км в час.

По теме:

Тираж Bugatti Chiron ограничат 500 экземплярами, которые будут выпускаться во Французском Мольсеме в течение 10 лет. Ранее стало известно, что «Широн» достался первому покупателю из России по цене примерно в 243 млн рублей.

Комментарии