Гиперкар Bugatti Chiron получил первый покупатель из России
Новости 12 декабря 2017
Ярослав Гронский
Новости 12 декабря 2017
Ярослав Гронский
Гиперкар Bugatti Chiron получил первый покупатель из России
Один из самых быстрых в мире автомобилей, максимальная скорость которого составляет 450 км/ч, обошелся в 243 млн рублей

Гиперкар Bugatti Chiron достался первому покупателю из России. Клиент, имя которого не называется, приобрел автомобиль через группу компаний «Авилон» и забрал его у одного из европейских дилеров. Об со ссылкой на операционного директора люксового подразделения «Авилона» Вагифа Бикулова сообщает RNS.

«Мы выдали в Европе Bugatti Chiron российскому клиенту. В Россию автомобиль мы не можем ввезти из-за ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость с налогами в Европе — €3,5 млн. Одну выдали и еще приняли заказы на два автомобиля Chiron на 2018 и 2019 годы. На сегодняшний день, если заказывать Bugatti Chiron, то срок поставки будет в 2021 году», — отметил Бикулов.

Таким образом, в переводе на российские деньги стоимость гиперкара, тираж которого ограничен 500 экземплярами, составила примерно 243 млн рублей.

По теме:

Гиперкар Bugatti Chron дебютировал в начале 2016 года. Купе комплектуется 1500-сильным семилитровым двигателем W16 с четырьмя турбокомпрессорами. Автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а его максимальная скорость «в целях безопасности» ограничена 420 км в час. Чтобы снять ограничить требуется специальный ключ, который передвигает ограничитель до отметки в 450 км в час.

Комментарии