Mercedes-Benz опубликовал первые изображения своего серийного электрокара
Фото: Daimler AG
Новости 2 марта
Дмитрий Александров
Новости 2 марта
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz опубликовал первые изображения своего серийного электрокара
Машину оснастят двумя электромоторами. Разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать менее пяти секунд

Компания Mercedes-Benz опубликовала первые изображения с испытаний своего  серийного электрического кроссовера.Тесты новинки под названием EQC велись в условиях низких температур на замерзшем озере. Продажи автомобиля должны начаться в следующем году. Основным конкурентом машины должен стать Tesla Model X и Jaguar I-Pace.

Производство электрокара планируется наладить на предприятии в американском штате Алабама. Для этого на его модернизацию потратят около одного миллиарда долларов. На данный момент на заводе собираются модели GLE, GLE Coupe, и GLS.

Машину оснастят двумя электромоторами. Разгон до 100 км/ч у кроссовера будет занимать менее 5 секунд. Запас хода новинки составит 500 километров.

Серийный автомобиль разработают на архитектуре EVA с использованием высокопрочной стали и алюминия, специально разработанной для электрических машин. Масса В кроссовере используют новую систему проводки, которая позволит перебрасывать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента в случае необходимости.

По теме:

Предвестник «зеленого» вседорожника «Мерседеса» дебютировал осенью 2016 г. на Парижском автосалоне. Концепт-кар Generation EQ был оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 300 кВт (408 л.с.), расположенными на передней и задней оси.

Комментарии