Maserati Levante установил мировой рекорд по буксировке сноубордиста
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Новости 20 февраля
Ярослав Гронский
Maserati Levante установил мировой рекорд по буксировке сноубордиста
Итальянский кроссовер помог британскому сноубордисту разогнаться до 152 км/ч на замерзшем озере. Достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса
Фото: Maserati

Британский спортсмен Джейми Барроу установил новый мировой рекорд Гиннесса, став самым быстрым сноубордистом на свете, которого тянул за собой автомобиль. В роли буксировщика выступил кроссовер Maserati Levante.

Рекорд был установлен на замерзшем озере в швейцарской коммуне Санкт-Мориц. При заезде в одну сторону сноубордист разогнался до 151,57 км/ч, а в обратную — 147,72 км в час. Таким образом, представители книги Гиннесса зафиксировали среднюю скорость в 149,65 км/ч — почти на 50 км/ч быстрее предыдущего достижения (99,87 км/ч).

Maserati Levante был укомплектован специальными зимними покрышками Pirelli Scorpion, каждая из которых имеет по 474 отдельных шипа. Маршрут был подготовлен ратраком, чтобы обеспечить спортсмену максимальный уровень скольжения.

Модификация кроссовера, участвовавшего в рекордном заезде, не уточняется. Levante комплектуется трехлитровым бензиновым твин-турбо агрегатом V6, доступным в двух уровнях форсировки — 350 и 430 лошадиных сил. Кроме того, на некоторых рынках Levante предлагается с трехлитровыми дизельными моторами мощностью 250 и 275 сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат» ZF.

По теме:

Плюс ко всему, Maserati в скором времени выведет на рынок новую топовую GTS-модификацию Levante. Такой кроссовер оснастят 3,8-литровым агрегатом с двумя турбинами от седана Quattroporte GTS, на котором этот двигатель выдает 530 сил и 710 Нм крутящего момента.

Комментарии