Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
9 трюков с автомобилями, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
9 трюков с автомобилями, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
Статьи 8 августа
Николай Загвоздкин
Статьи 8 августа
Николай Загвоздкин
9 трюков с автомобилями, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
За последний месяц в Книге рекордов Гиннесса появились как минимум два новых автомобильных достижения. Одно очень красивое и опасное, другое — предельно странное

Книга рекордов Гиннесса — справочник, который дает информацию обо всем, что произошло в мире только один раз: о достижениях людей, которые никто не может превзойти, об уникальных природных явлениях и так далее.

Все чаще и чаще в список невероятных подвигов попадают истории, в которых главным героем выступает автомобиль. Как правило, с машинами делают что-то такое, чего еще никто никогда не пытался исполнить. Но есть и исключения.

Nissan Juke и пого-стик

Последний на сегодняшний день рекорд, связанный с автомобилем, установил парень, который на пого-стике (их еще называют «кузнечиком») перепрыгнул через три припаркованных Nissan Juke. Не то чтобы кто-то пытался сделать это раньше, но достижение было зафиксировано. Теперь чтобы его пробить, нужно будет перепрыгнуть на «кузнечике» четыре автомобиля.

Jaguar E-Pace и «бочка»

Незадолго до прыжков через Juke в Книгу рекордов Гиннесса попал новейший кроссовер Jaguar — модель E-Pace. Машина, за рулем которой находился каскадер Терри Грант, подпрыгнув на трамплине, пролетела 15,3 м и в полете сделала 270-градусный переворот. Несмотря на жесткое приземление, подвеска машины достойно выдержала испытание.

Mini и езда на двух колесах

Китайский каскадер Хан Юэ проехал весь Нюрбургринг на двух колесах. Заезд занял у гонщика 45 минут 59 секунд. За это время китаец преодолел 20,8 километра. Самое сложное, по словам Хана Юэ, было попадать в форму трассы. К слову, водителю принадлежат и другие автомобильные рекорды: самая плотная парковка на двух колесах и количество оборотов автомобиля на двух колесах за одну минуту.

La Marquise и возраст

Самая старая функционирующая машина из ныне существующих — La Marquise. Четырехместный автомобиль, попавший в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый, был произведен французской компанией De Dion Bouton et Trepardoux в 1884 году. Через три года после этого модель выиграла первые в мире автомобильные гонки. La Marquise приводится имеет максимальную скорость в 61 км/ч, а в качестве топлива использует уголь, дерево и бумагу — ей нужно порядка 30 минут, чтобы прогреться. 19 августа 2007 года автомобиль был продан на аукционе за 3 520 000 долларов США.

Ferrari 250 GTO и цена

В октябре 2013 г. Ferrari 250 GTO 1963 г. выпуска стала официально самой дорогой в мире машиной. Она была продана на аукционе за 52 млн долларов США. Имя владельца красного спортивного автомобиля, которым раньше владел известный коллекционер Пол Паппалардо, до сих пор держится в секрете.

Самоделка и размер

В 2015 г. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала самый маленький в мире автомобиль, пригодный для езды по дорогам общего пользования. Его сделал житель США Остин Коулсон. Он же лично и ездил на испытаниях на машине, высота которой 63,5 см, ширина — 65,41 см, а длина — 126,47 сантиметра.

Дитмар Лоеффлер и ДТП

Есть в списке рекордов и совсем необычные. Например, немец Дитмар Лоеффлер на какое-то время вписал свое имя в знаменитую книгу, как человек, которого за две минуты больше всего раз сбила машина. Конечно, все это было специально, но в любом случае восемь раз за две минуты — результат выдающийся. Не пытайтесь это повторить!

Гольф-кар и расстояние

В 2012 г. еще один необычный рекорд установили экс-пилот Формулы-1 Дэйвид Култхард. Со второй попытки он поймал мяч для гольфа при помощи суперкара Mercedes-Benz SLS AMG с открытым верхом. Скорость мяча достигла 286 км/ч, а автомобиль в момент попадания мяча в кузов развил 195 км в час. 

Страйкер и скорость

Перечисленные выше рекорды далеко не самые удивительные. В 2004 г. канадский пес по кличке Страйкер стал обладателем уникального достижения. Он использовал свой нос и лапу, чтобы максимально быстро, если быть точным, то за 11,34 с, открыть не имеющее электрического привода стекло автомобиля.

Комментарии